Производители оргтехники пытаются сделать все возможное, чтобы предотвратить заправку картриджей, что не удивительно. Подобные меры заставляют пользователей покупать новые картриджи каждый раз, когда заканчивается краска. Естественно, нам это не выгодно по той причине, что цена такого картриджа может оказаться очень высокой. А порой, дешевле обойдется покупка нового принтера. И выходит так, что после распечатки нескольких пачек бумаги можно смело отправляться за новым принтером.

Специалисты научились обходить защиту производителей, что помогло заправлять принтеры, но производители в ответ на это уже стали устанавливать чипы. Нашим мастерам удалось обойти и эту защиту. Но в ответ на это изготовители отгородили бункер с тонером от других частей принтера. В итоге мы имеем отдельный отсек с тонером. Но хотя этот способ трудно назвать защитой от заправки, но теперь цена встала на один уровень с обычными картриджами.  

           

 

Для каких моделей нужна перепрошивка?

Как уже ясно, в перепрошивке нуждаются, в основном, модели принтеров под маркой Samsung и Xerox. Можно сказать, что выбор оргтехники данных производителей будет не самым верным. Лучшими производителями принтеров являются  Canon, HP и Brother. Только нужно выбрать приемлемое устройство, так как перепрошивка удовольствие не из дешевых, и при неудачном выборе модели вы будете постоянно переплачивать.

     

Как подсчитывается  количество отпечатков?

Выше уже было упомянуто о чипах, которые фиксируют отпечатки. Это немного сложный процесс, поэтому рассмотрим его подробнее.  

В первую очередь разберемся – как система узнает, что отпечаток был сделан. В принтере есть валик, который вращается вокруг оси. Таким образом, по количеству оборотов вала устройство и считает количество отпечаток.

 

Даже если будут печататься абсолютно чистые листы, принтер посчитает их тоже, а через некоторое время выдаст сообщение о том, что кончилась краска. Из этого следует вывод, что на самом деле устройство не может понять – необходимо ли на самом деле заправлять картридж, и какое количество краски в нем еще осталось. Поэтому тут лучше перепрошивать или заменять чип картриджа, либо перепрошивать сам принтер.

 

 

К тому же, валик крутится не только во время печати, но и когда совершается непосредственно запрос на печать – валик также совершает несколько оборотов. А это значит, что на самом деле валиком насчитывается больше страниц, чем было напечатано на самом деле. Если же на печать будет отправлено больше одной страницы, дальнейший счет будет вестись верно и будет соответствовать точному количеству отпечатанных страниц.

 
Итак, подведем итоги. Если принтер выдает сообщение о том, что закончился тоннер, это значит что вам просто нужно перепрошить или заменить чип. Но если же при печати на бумаге появляются белые полосы, это верный признак того, что тоннер на самом деле закончился, а менять чип еще рано.
 

Перепрошивка принтеров в Черкассах

Как было уже нами упомянуто, модели принтеров Самсунг и Ксерокс изначально предполагают встроенную прошивку.  В этой ситуации система взлома несколько отличается. Тут необходимо один раз перепрошить принтер, но эта процедура стоит очень дорого. Цена услуги зависит только от модели устройства и типа прошивки. И хотя прошивка лишает вас дальнейшего гарантийного обслуживания, эта процедура стоит того. Естественно, можно приобрести принтер, который не требуется в перепрошивке.

 

В настоящий момент услуга прошивки и замены чипов на принтерах пользуются большой популярностью. К тому же, в нашем сервисном центре все услуги осуществляют наши квалифицированные специалисты. Поэтому покупать новые картриджи стоит лишь после поломки прежних.

 

Таким образом, сегодня очень популярна прошивка и замена чипов на принтерах, сброс счетчиков. Покупать новые картриджи стоит если вы их поломали.